750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Vélodrome OM

    20 août 2018 ( #anniversaire, #tutos )

    Hello les gourmands! Aujourd'hui, j'ai participé à un anniversaire qui me tenait à cœur: les 12 ans du fils de nos Amis. Le jeune homme adore l'OM!!!!! J'ai cherché plein d'idée pour faire un gâteau original et je suis tombée sur un modèle de vélodrome...

  • Entremet Abricot Nougat sur Biscuits Rose

    04 janvier 2018 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! Voici mon raggio de chez Silikomart World pour fêter la nouvelle année 2018 entre amis 💞mousse de nougat, abricot sur biscuit Rose ⚘ Biscuits rose: 150g de biscuits rose 50g de beurre fondu Mixer les biscuits rose et rajouter...

  • Entremet façon tiramisu nutella spéculoos

    28 décembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! J'espère que vous allez bien!!! Mon ainé a fêté ses 14 ans le 13 Décembre et il m'a demandé une chose: un tiramisu!!! Attention, pas un tiramisu banal, mais un tiramisu gourmand avec du nutella et de spéculoos. Donc j'ai fait...

  • Bavaroise chocolat blanc tonka, insert fraise et génoise vanille

    01 décembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour les Gourmandises! Aujourd'hui, j'ai été invitée chez mes Amis pour déjeuner. Je sais qu'ils adorent les entremets et j'ai décidé de leur faire un entremet en forme de bûche et avec le tapis en silicone "bois". J'ai réalisé une bavaroise au chocolat...

  • Entremet à la mousse de pomme granny, compotée de pommes caramélisées et croustillant au chocolat au lait

    26 novembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! Aujourd'hui, j'ai décidé de tester mon moule de silikomart. J'ai fait un entremet à la pomme qui est composé d'une mousse de pomme granny, d'une compotée de pommes caramélisées sur un croustillant au chocolat au lait. Vous voulez...

  • Entremet à la mousse de marron, insert de gelée de chocolat au lait avec brisures de marrons sur croustillant de speculoos

    21 novembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! Nous avons fêté nos 18 ans d'Amour avec mon mari et pour lui faire plaisir, j'ai préparé un entremet aux marrons!!! Oui, oui vous lisez bien! aux marrons de mon partenaire L'atelier du marron !!! je vous cache pas que c'est une...

  • Entremet Violette pana cotta Vanille

    14 novembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour mes gourmandises! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui je vous propose ma recette d'entremet qui a fait un véritable malheur! Entremet à la violette, pana cotta vanille, croustillant chocolat blanc et biscuit de Savoie. Vous voulez la recette??...

  • Entremet vanille tonka, insert crémeux miel de garrigue sur biscuit de Savoie

    10 juin 2018 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises, J'ai eu l'immense plaisir de recevoir un colis de mon nouveau partenaire Les Ruchers du Bessillon. J'ai reçu 3 pots de miel: - fleur - châtaignier - garrigue J'habite dans le sud de la France, près de Narbonne. J'ai grandit dans...

  • Entremet Turron, crémeux yuzu sur moelleux citron

    27 mai 2018 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les Mamans. Aujourd'hui, j'ai invite mes beaux parents pour le déjeuner et j'ai réalisé avec mon unique épaule valide (lol) cet entremet. Il se compose d'une mousse au tùrron...

  • Entremet fraise, insert gelée de fraise sur palet breton

    27 mai 2018 ( #entremets )

    Bonjour les Gourmandises! Je vous présente un tout nouveau entremet qui se compose d'une mousse fraises (maison), une gelée de fraises sur son palet breton. J'ai utilisé les moules Pillow de silikomart que mon partenaire Délices des Chefs m'a offert!...

  • Entremet Mojito

    27 mai 2018 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises Les beaux jours arrivent et j'avais envie de faire un dessert frais. L' été....dessert frais....MOJITO !!!! Oups je me suis emballée lol mais j’adore le mojito !!! Et le mojito m'adore aussi J'ai donc réalisé un cheesecake avec...

  • Entremet toblerone/gianduja

    13 mai 2018 ( #entremets )

    Bonjour les gourmandises! Voici un nouveau dessert très gourmand! Il se compose d'un mousse toblerone, insert crémeux gianduja et dacquoise amande. Jai réalisé un glaçage tricolore avec les précieux conseils de ¡Oh dulce mío. Jai utilisé le moule Perla...

  • Cheesecake kinder bueno glaçé

    14 novembre 2017 ( #entremets )

    Bonjour mes gourmandises, J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, il est froid et quand il fait froid ben je pâtisse bien sûr lol J'ai réalisé un cheesecake aux kinder bueno mais glacé!! ça vous tente?? Allez je vous donne la recette :) Pour le biscuit...

  • Cookies (Laura Todd)

    17 février 2018 ( #gateaux )

    Bonjour les gourmandises! Aujourd'hui c'est Mercredi et le mercredi c'est je jour des enfants Voici les cookies que ma fille a prépare (Avec un peu d'aide lol). C'est la recette de la célèbre Laura Todd Paris Pour 30 à 40 cookies : 250 g de beurre. 350...

  • L'aérographe Cassie Brown

    26 juillet 2017 ( #materiels )

    Bonjour les Gourmandises! Comme vous avez pu le voir, j'ai fêté mes 35 ans en Juillet! Mon mari d'Amour a organisé une soirée "surprise". Alors vous allez me demander pourquoi "surprise"? J'avais terriblement envie de faire une petite fête en invitant...

  • Pistolet WAGNER

    25 juillet 2018 ( #materiels )

    Hello les gourmands! Je vous ai donné la recette du glaçage miroir que j'utilise très souvent, c’est donc au tour de l’effet velours. Vous êtes très nombreux à me demander comment je fais mon flocage maison. Mais avant tout, qu'est ce que c'est le flocage??...

  • Curd framboise

    07 juillet 2018 ( #macaronsetganaches )

    Hello les gourmands! Alors après le chocolat, mon parfum préféré c'est la framboise! Et quoi de mieux que de fourrer ses macarons ou ses gâteaux avec une crème de framboise appelée curd framboise? Voici la recette que j'utilise tout le temps. 430g de...

  • Ganache montée vanille / tonka

    07 juillet 2018 ( #macaronsetganaches )

    Hello les gourmands! Je vous partage une ganache que j'adore!!! que se soit pour mes macarons ou pour mes entremets c'est juste une tuerie! Il vous faudra: 80g de chocolat blanc 50g de crème liquide entière 85g de crème liquide entière bien froide 1càc...

  • Lemon curd

    04 juillet 2018 ( #macaronsetganaches )

    Coucou les gourmandises Aujourd'hui, j'ai voulu faire du lemon curd pour ma tarte au citron revisité c'est une pure tuerie. Pour le lemon curd, il vous faudra: - 3 gros œufs - 170g de sucre en poudre - 150 ml de jus de citron - zeste de citron - 100g...

  • Gianduja

    03 avril 2018 ( #macaronsetganaches )

    Bonjour les gourmandises! J'entends beaucoup parlé du gianduja mais je n'en avais jamais fait! Voici le mystère résolu !!!! Comme le praliné ou la pâte d'amande, la gianduia est un fourrage fréquemment utilisé dans les bonbons au chocolat. Elle est également...

  • Macarons Fluff

    03 juillet 2018 ( #macaronsetganaches )

    Hello les gourmands! En ce magnifique dimanche, j'ai voulu faire plaisir aux enfants et à l'unanimité les macarons ont été demandé ! J'ai fait donc la recette de macarons avec la poudre d'amande de mon partenaire La Patelière . Elle est vraiment extra!...

  • Les macarons à la meringue française

    18 juillet 2017 ( #macaronsetganaches )

    Bonjour les gourmands! Voici la recette de macarons à la meringue française que je fais. 75g de blancs d'oeufs 90g de sucre en poudre 80g de poudre d'amande 80g de sucre glace Faire monter les blanc et incorporer en 3fois le sucre blanc jusqu'au fameux...

  • Macarons à la merigue française

    16 mai 2018 ( #macaronsetganaches )

    Bonjour les gourmandises! J'espère que vous allez bien!! Vous êtes nombreux à me demander ma recette magique pour les macarons!! Alors je n'ai rien inventé, je l'ai prise chez mon amie Patiss'Color. Pour moi, c'est la recette magique!!! je vous la partage...

  • Le R K T, quésaco???

    19 juillet 2017 ( #tutos )

    Bonjour les Gourmandises! Vous êtes très nombreux à me demander comment je fais pour faire mes modelages. J'en fais avec la pâte à sucre mélangée avec du CMC (Tylose) et j'en fais également avec le RKT. Mais je sais déjà la question que vous vous posez!...

  • Les Rois du Gâteau saison 2

    25 juillet 2018 ( #lesroisdugateau )

    Hello les gourmands!!! J'ai été absente pendant quelques jours en fin et début d'année et je l'avoue très peu disponible mais pour une super aventure! Et oui!!! J'ai participé et j'ai été sélectionnée pour faire Les Rois Du Gâteau saison 2. C'est une...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>