750 grammes
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Entremet du Soleil

Bonjour les gourmandises

Pour finir cette semaine en douceur, je vous présente ma création que j'ai créé en l'honneur de ma Maman

L'entremet du soleil
Il se compose d'une mousse à la lavande, une compotée pêches lavande sur un sablé croustillant à la fleur de sel.


Pour le sablé croustillant, il vous faudra:
- 135g de beurre pommade
- 5g de jaune d'oeuf cuit
- 45g de sucre glace
- 130g de farine
- 25g de maïzena
- fleur de sel

Avec la feuille de votre robot, verser dans le bol le beurre, le sel, le jaune d'oeuf et le sucre.
Puis rajouter la farine et la maïzena.
Étaler la pâte puis mettre au frais pendant 1h.
Dans un four à 180°C faites cuire votre sablé pendant 12 min à 20 min (ça dépends de votre four)

Pour la mousse à la lavande, il vous faudra:
- 50 ml eau
- 100g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine
- 3 càc de fleurs de lavande
- 400ml de crème liquide bien froide

Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Une fois réhydratée, ajouter l'eau, la lavande et le sucre et mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition. Laissez infuser pendant 30min.
Passer le mélange au chinois pour enlever les fleurs de lavande et réserver.
Battre la crème en chantilly mousseuse et mélanger délicatement avec le sirop de lavande. Réserver au frais.

Pour la compotée de pêches/lavande, il vous faudra:
- 400g de pêches (en boîte si ce n'est pas la saison)
- 2 càs de miel de lavande
- 1 càc de fleurs de lavande
- 2g de pectine

Dans une casserole, verser les pêches, le miel et les fleurs de lavandes et laisser compoter à feux très doux pendant 25min. Rajouter la pectine et continuer la cuisson pendant 5min. Écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette le mélange afin qu'il reste des morceaux de pêches.
Placer la compotée dans un cercle à tarte ou insert et mettre au congélateur pendant 2h

Pour le montage:
A l'aide de la poche à douille, mettre la mousse à la lavande au 2/3 de la hauteur de votre moule.
Ajouter votre compotée sur la mousse, refermer avec le reste de la mousse puis pour finir, ajouter le sablé. Replacer votre entremet au congélateur pour la nuit.

Le lendemain, vous pourrez le glacer soit avec du spray velours ou comme moi, un beau glaçage miroir.

Il vous plait???

La Fée D'Lys

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