6 Mars 2018
Bonjour les gourmandises
Voici le cake au chocolat du Chef Philippe Conticini c'est un pur câlin de bonheur chocolaté. Et comme le Chef dit "oh p***** c'est bon "
Voici la recette réalisée en live par le Chef.
"Le seul moyen de se débarrasser d'une tentation est d'y céder"- Oscar Wilde
Ingrédients Pour un moule à cake de 20 X 8 cm
o 100 gr de chocolat noir (Cluizel Kayambe 72%)
o 50 gr de chocolat au lait (Cluizel Vanuari 39%) moi j'ai utilisé du chocolat au lait aux 5 épices.
o 115 gr de beurre
o 120 gr d’œufs (2/3 selon la taille)
o 55 gr de sucre semoule
o 45 gr de farine T55
o 15 gr de farine de châtaigne
o 1 pincée de sel
Déroulé :
Faire fondre les chocolats avec le beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 25 minutes à 160°.
Dégustez chaud/tiède.
Bon appétit.
La Fée D'Lys