750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cacounet au chocolat Philippe CONTICINI

Bonjour les gourmandises

Voici le cake au chocolat du Chef Philippe Conticini  c'est un pur câlin de bonheur chocolaté. Et comme le Chef dit "oh p***** c'est bon "

Voici la recette réalisée en live par le Chef.

"Le seul moyen de se débarrasser d'une tentation est d'y céder"- Oscar Wilde

Ingrédients Pour un moule à cake de 20 X 8 cm

o 100 gr de chocolat noir (Cluizel Kayambe 72%)
o 50 gr de chocolat au lait (Cluizel Vanuari 39%) moi j'ai utilisé du chocolat au lait aux 5 épices.
o 115 gr de beurre
o 120 gr d’œufs (2/3 selon la taille)
o 55 gr de sucre semoule
o 45 gr de farine T55
o 15 gr de farine de châtaigne
o 1 pincée de sel

Déroulé :

Faire fondre les chocolats avec le beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 25 minutes à 160°.
Dégustez chaud/tiède.

 

Bon appétit.

La Fée D'Lys

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article