750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons à la merigue française

Bonjour les gourmandises!

J'espère que vous allez bien!! Vous êtes nombreux à me demander ma recette magique pour les macarons!! Alors je n'ai rien inventé, je l'ai prise chez mon amie Patiss'Color.

Pour moi, c'est la recette magique!!! je vous la partage avec grand plaisir!

Ingrédients (Pour 40 coques environ)

  • 56g de blancs d'œuf
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de poudres d'amande
  • 75g de sucre glace
  • Colorant poudre en priorité ou gel

Séparer les blancs des jaunes 2h avant minimum et les laissés à température ambiante

1-Mixez l'ensemble des poudres amandes et sucre glace
Puis tamisez le tout

2-Montez les blancs en neige une fois que sa mousse versez la moitié de sucre puis continuez de battre
Une fois bien montée ajouter le reste de sucre et battre jusqu'à ce que vous ne sentez plus de sucre entre les dents et que la meringue fasse un bec d'oiseau.

3-Versez le colorant choisi dans le mélange poudre d'amande et sucre glace.

4-Versez la moitié du mélange des poudres dans la meringue et mélangez avec une Maryse
Versez le reste puis mélangez en écrasant l'appareil à macaron contre les parois de votre bol.

5-Mélangez jusqu'à formé un ruban lorsque vous soulevez l'appareil.

6-Versez dans une poche à douille avec une douille ronde simple.

7-Dressez les macarons sur un tapis style silpat ou feuille de papier cuisson.

8-Laissez crouter jusqu'à ce que sa ne colle plus au doigt lorsqu'on les touche.

Préchauffez le four 5 à 10 minutes avant d'enfournez.

Mettre la plaque au milieu du four.
Cuisson 16 minutes à 150 degrés à chaleur tournante.

9-Sortir la plaque du four et laissez 5 minutes avant de les décollez.

Bisous sucrés.

La Fée D'Lys

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article