750 grammes
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Entremet mousse de miel de fleurs et abricots caramélisés au romarin

Hello les gourmands


Voici l'entremet très gourmand que j'ai réalisé pour la fête des pères: Mousse de miel de fleurs, abricots caramélisés au romarin sur dacquoise aux amandes.

Ça vous tente?? allez c'est par ici pour la recette!

Pour la mousse de miel, il vous faudra:

  • 200ml lait
  • 160g miel de fleurs (de mon partenaire Les Rûchers du Bessillon )
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème liquide entière

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettre le miel avec le lait. Porter à ébullition.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Verser le mélange dans le lait et toujours remuer jusqu'à atteindre 85°C. Puis mettre la casserole dans un bain froid avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Ajouter la gélatine.
Monter la crème en chantilly puis délicatement, mélanger au mélange miel.

 

Pour les abricots caramelisés au romarin, il vous faudra:
- 100g de sucre
- 15g de beurre
- 4g de pectine
- des abricots
- une branche de romarin


Dans une poêle, chauffer le beurre avec le sucre pour faire un caramel. Ajouter les abricots puis les caramélises. En fin de cuisson, ajouter la pectine et le romarin.

 

Pour la dacquoise amande, il vous faudra:
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 100g sucre glace
- 80g poudre amande
- 20g farine


Monter les blancs avec le sucre.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger puis ajouter délicatement les blancs montés.
Cuisson à 180°C pendant 20 min.

Pour le montage, prenez le moule de votre choix.
Verser la mousse de miel à 2/3 de votre moule. Ajouter les abricots caramélises au romarin, verser le reste de la mousse de miel puis refermer avec la dacquoise amande.
Laisser au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, vous pourrez choisir votre déco ! J'ai fait un flocage avec un glaçage miroir.

Bisous sucrés!

La Fée D'Lys

 
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