750 grammes
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Number Cake

Hello les gourmands!

La tendance depuis quelques mois c'est les number cake & letter cake. Composé d'une pâte sablée à l'amande, garni d'une délicieuse crème et décoré avec de gourmandises, il séduit grands et petits!

Pour le biscuit (pour 2 lettres ou chiffres)

  • 250g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • sel 

Dans le bol de votre robot, versez le sucre et le beurre puis fouettez le tout 3min.

Ensuite, rajoutez l'oeuf.

Changez le fouet contre la feuille du robot et rajoutez la farine et la poudre d'amande. Votre pâte est prête lorsque le mélange se décolle des parois du bol.

Filmez votre pâte et placer la au frais pendant 1h.

Au bout d'une heure, étaler votre pâte entre 2 feuilles de cuisson. Elle doit être fine (3mm) pour pouvoir la détailler par la suite. Replacer la au frais pour 15min.

 

Vous pouvez télécharger vos gabarits chiffres ici et vos gabarits lettre ici.

 

Ensuite enfournez vos gabarits à 180°C pendant 13min.

 

Pour la crème diplomate:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 250g delait
  • 50g de sucre
  • 40g de jaunes d'oeufs (2 à 3)
  • 25g de maïzena
  • gousse de vanille
  • 20g de beurre
  • 200g de crème liquide entière bien froide 35%

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la vanille puis laisser infuser pendant 15min.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena.

Ensuite, ajoutez le lait puis remettre dans la casserole pour faire épaissir.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis mélanger.

Montez la chantilly avec la crème liquide entière bien froide puis mélanger au mélange précédent.

Vous pouvez ajouter un curd de votre choix.

Réserver votre crème diplomate au frais.

 

Pour la décoration, faîtes vous plaisir!!!! j'ai utilisé des fleurs comestibles que ma super voisine m'a offert de son jardin!!! D'ailleurs, si vous avez Facebook, allez voir sa page, elle fait des merveilles "Gourmandiz Sucrées".

Bisous sucrés!

La Fée D'Lys

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